劊子手

作者:我の四千金

瀏覽人次:3692015/01/27

昨天和小朋友還有媽媽一起在餐桌上吃晚飯,看著寶貝們一邊吃飯一邊聊天有說有笑的,突然心裡一陣感動,我轉過頭看著我媽媽說:媽!有時候看著她們四個心裡都會有一股說不上來的感動,甚至於看著她們四個在我面前的那種感覺好不真實,總覺得我怎麼會一次生四個寶貝,很多人在路上看到我們都會問『怎麼生的啊?』其實我自己也很想知道怎麼會這樣呢。
 
我媽媽突然說到前幾晚nana和sasa在吵架的事件,因為sasa搶了nana的東西而nana很生氣作勢要打sasa,sasa立刻跑走,而nana不甘示弱因為打不到sasa而立刻衝上前順手拉了sasa的頭髮。
 
我看到這一幕,很生氣立刻衝上前制止nana,而且還在她的屁股上打了兩下說不可這樣子,當然我也把sasa叫來在她的手心打了一下,然後請她們互相道歉互相抱抱和kiss才讓她們睡覺。
 
我媽媽說:那晚睡覺前在給她們good night kiss的時候特別看了一下nana的屁股,她看到nana的屁股有一點紅紅的,一邊摸著她的屁股一邊說『下次不可以這樣子了!婆婆給你秀秀』。
 
我媽媽眼眶紅紅的看著我說:我相信在你處罰她們之後一定很難過,因為你會想到她們出生時那段時間!我永遠記得你那時說『你把和她們見面的每一天當成是最後一天,因為你不知道會不會還有明天…」
 
我沒有說話但卻把淚水忍住了,而這個話題也就此結束了!
 
回到家腦子裡一直浮現出她們以前的畫面,心中的感動還在但卻多了一些愧疚和抱歉,睡覺前,給她們四個good night kiss的時候,我在她們的耳朵旁邊小小聲的說:如果媽媽處罰你讓你很難受,媽媽和你說對不起。
 
IMG_0093
 
很感謝我的媽媽,她真的很懂我,很多事情她總是點到為止,讓我自己慢慢的去消化,去想,去處理。
 
很多人會問我,在帶她們四個的時候會不會很挫折?很累?我都怎麼處理的?其實我真的沒有什麼特別的方式,因為我自己也是一路走來一直都在學,有時候我也好想放假,有時候我也會大哭,有時候也會覺得很lonely…但是只要回想到她們小時候就會又充滿力量了!
 
做個OK的媽媽並不丟臉,最糟糕的是極力想做好卻做不好,而孩子卻成為了劊子手下的那位無辜兒。
 
沒錯,我就在說我自己!

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

我の四千金

我の四千金

開朗、樂觀的四胞胎媽媽Samantha,雖然經常讓四千金搞到筋疲力盡,但還是覺得自己很幸運,「因為baby不但選擇了我們,還很努力的堅強活下來,讓我和爸爸有這個福氣能陪伴她們走她們的人生!」 現經營「我の四千金」(四胞胎的故事)Facebook粉絲團分享四胞胎的生活點滴 https://www.facebook.com/aeniquads