花連普悠瑪火車票訂票不能說的秘密&SOP+錯過花蓮普悠瑪的代替方案

作者:ivy愛讀書

瀏覽人次:44,4682014/11/05

花連普悠瑪火車票訂票不能說的秘密&SOP

要搶花蓮普悠瑪火車票真的很難,除了14天前要守在電腦前,校對中原時間,當報時台117的PM時間11:59:59秒一嘟時,就要把預先準備好的車次資料及個資立即的按ENTER出去,車票秒殺的時間,真的讓人心臟無力阿,經過幾次抓狂的經驗,請照著下面的SOP就對了!

花東火車票一票難求,這是眾所皆知的事,要如何搶到秒殺的火車,有幾個重點:

❶注意搶票時間

台鐵開放訂票時間為乘車日的前14天凌晨00:00,特別留意的是,星期六、日的車票提早開放在星期五凌晨00:00訂購,舉例說明:6/28(六)的票,開放訂購日是:6/13(五)00:00。

※6/12(四)23:00訂票系統就會把可訂的日期釋放出來,請先做好訂票準備。

❷分秒不差精準計算時間

開放訂票前1小時,台鐵訂票系統就會把可訂的日期釋放出來,請事先上網輸入好訂票資料,搭配117報時台,精準的確定時間,當報時台報到00:00整時,立即ENTER送出資料。

❸多人搶購才不會有遺珠之憾

通常我們會全部的人一起來搶票,不論是電腦還是手機,全都加入搶票大作戰,這樣加一加也有十幾台裝置在搶票,就不信這樣還搶不到,另外注意一點:多選幾個班次,分散搶票,成功率也會大大的提升哦!

★小天使提醒 火車站寄櫃行李房

既然是輕旅行,所以我們特別注意了火車站及各個觀光景點的行李房以及置物櫃,台灣真的很優秀,貼心的程度不輸國外哦,花蓮火車站的行李房營業時間從早上8:00到下午8:00,小件30元、大件像登機箱、21吋行李都一件50元,超過的才是70元哦∼

錯過花蓮普悠瑪的代替方案

當台鐵完全訂不到票時,去花東現在還有別的辦法可行哦!

❶葛瑪蘭客運+台鐵

轉運乘車地點如下:

★花蓮→台北:台鐵羅東站轉乘葛瑪蘭汽車客運。

★ 台北→花蓮:葛瑪蘭客運台北轉運站至羅東站轉乘台鐵。

※ 建議先從台北搭至宜蘭,再銜接台鐵,因為宜蘭到花東的火車票,比較好訂。

❷麗娜號郵輪

其實去花蓮除了有火車的選擇外,其實還有海運─麗娜輪可以選擇∼如果你是個不喜歡開長途車或對蘇花公路有恐懼感的人,麗娜輪是個不錯的選擇。可以享受在甲板上吹吹風、看看風景。(好愜意阿∼)

注意事項:

★開航時間:蘇澳港開航(10:00)/花蓮港開航(14:30 )

★ 每周五、六、日、一 開航:以上航班計劃當天往返,具體航班安排以氣象條件允許為準。

★ 報到時間:開船前90分鐘開始辦理報到手續。開船前30分鐘停止辦理報到手續,逾時不候。

★ 旅客憑本人有效證件購買船票,船票只限旅客本人使用,不得轉讓或塗改。船票只在所記載的航班、乘船時間、艙位內有效。

麗娜輪官網:http://rera.tourking.com.tw/rerain/qa.php

麗娜輪票價:http://rera.tourking.com.tw/price.php

本文經《2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開》三采文化授權,未經同意請勿轉載
 

 
 
 
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

ivy愛讀書

ivy愛讀書

ivy愛讀書,但其實更愛生活,活在當下追求自我,雖然也育有一子(小屁孩)卻也透過工作、家庭找回自我熱情。
在親子嚴選上將分享更多適合家庭(不管大人或小孩)閱讀的書籍,
期許能靠著閱讀/悅讀一起分享及串連更多更實用、更有趣、更多元的內容給您....