4遊戲+6布置,親子手作High翻萬聖節

作者:YOYO馬麻

瀏覽人次:2,9542014/10/29

每年10月,我們家都很有氣氛,因應萬聖節到來,我和孩子都會玩手作,來布置,今年一樣要搞鬼,除了布置外,還搭配一些小遊戲,讓過節更有fu!一起來看看怎麼玩吧!
 
[遊戲篇]
一、鬼屋玩數學
材料:白紙、紙板、紙膠帶、剪刀、彩色筆、魔術黏土。
作法:
1.在白紙上畫上一隻隻小鬼,記得加上數字0~9喔!


2.在紙版畫上鬼屋,剪下來後,用紙膠帶貼上「加」、「減」以及「等於」符號。



3.在小鬼背後貼上魔術黏土,方便撕貼重複使用。請馬麻出題,小孩將數字鬼黏上去,算算看。顯然,YOYO看起來很煩惱,你要砍掉重練了你XD


4.噗,算不出來乾脆把自己貼起來~定!

 
二、蜘蛛網踩鬼
材料:白紙、紙膠帶、剪刀、彩色筆、魔術黏土。
作法:
1.在地上用紙膠帶貼出一個蜘蛛網形狀。



2.將前面一個遊戲做的「數字小鬼」分別黏上蜘蛛網。


3.開始囉!踩到鬼你就輸啦!


4.這孩子,過關完了,居然擺出這種迫使!到底哪學來的呀?

 
三、鬼精靈保齡球
材料:紙捲6個、奇異筆、黑色卡紙、剪刀、膠水、橘色的球。
作法:
1.在紙捲上畫出各種不同表情的鬼精靈。


2.在黑色卡紙上剪出南瓜的「眼睛」及「嘴巴」,黏上橘色的球,就可以開始擺陣囉!第一排一個紙捲,第二排兩個,第三排三個。


3.Ready? 


4.GO!哈哈!猜猜看,會倒幾個呢?

 
四、手指蜘蛛
材料:紙盤、黑色水彩、黑色毛根4跟、紅色毛根1根、白紙、剪刀、膠水、奇異筆。
作法:
1.用水彩將蛋糕紙盤塗黑。在白紙上畫好眼睛後,剪下來黏上紙盤。在眼睛下方左右兩邊各穿一個洞,下一排穿四個洞(符合孩子手指大小),然後,左右兩邊上下各穿兩個洞。


2.將紅色毛根穿在眼睛下方缺口,作為「嘴巴」;黑色毛根分別穿在左右兩側作為「腳」。再把四根手指穿進嘴巴下方缺口,就可以玩啦!


3.還真的很像蜘蛛在爬咧

 
 
 
[布置篇]
五、南瓜門簾
材料:色紙、棉線、膠水、剪刀。
作法:
色紙對半剪出南瓜形狀後,黏上棉線,串起掛上門,超卡哇依門簾誕生也!

 
六、萬鬼齊發
材料:白紙、膠水、剪刀。
作法:
繞著圓形剪裁出小精靈,再用魔術黏土黏上牆壁。隨風飄揚~~一隻隻好像都飛起來了 無嗚~~

 
七、衛生小精靈
材料:衛生紙、保麗龍球、魚線、簽字筆、膠水
作法:
將衛生紙黏上保麗龍球,畫上表情,再黏上魚線後,掛起來。風吹來,飄啊飄的, 真的有阿飄FU呀!

 
八、南瓜兄弟壁貼
材料:泡棉貼紙、白紙、剪刀、魔術黏土
作法:
我們特別找了南瓜的泡棉貼紙,黏上門後,母子一起為它們剪出下半身,黏在門的角落,一開門就有南瓜兄弟迎接,so surprise!

 
九、鬼精靈兄弟
材料:保麗龍球、黏土、牙籤、簽字筆
作法:
用黏土捏出鬼精靈的手腳,包覆牙籤,再將牙籤殺入保麗龍球。記得四肢末端都要捏球狀,尤其是「腳」,這樣才站得起來唷!

 
十、妖怪門

材料:各色棉紙、卡紙、魔術黏土、剪刀、膠水
作法:
運用材料和孩子一起發揮創意,做出不同的門板妖怪,我們一次做了三道門,做這個真的會玩上癮ㄟ,哈哈!
 






 
 
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

YOYO馬麻

YOYO馬麻

愛,無所不在!
期待牽著孩子的手,從溫度的傳遞間,發現最真實的感受。
一起旅行、一起玩手作、一起用笑聲抗衡不平的事物…
當蹲下來和孩子視野一般高時,才發現,原來世界也能用不同的角度去看待…

讓我們繼續慢活在生活中,體驗生命每一分的美好!


1+1=3小YOYO幸福之家
部落格:http://yoyoman822.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/yoyoman822