陳安儀:我們都沒有上過一堂「愛情課」

作者:陳安儀

瀏覽人次:1,7262014/09/30

看到台大高材生殺害女友的新聞,搖頭歎息、難過之餘,我的想法是:無論唸哪個學校,我們都沒有上過一堂「愛情課」。
 
沒有人告訴我們:
 
交往時,除了看學歷、看工作、看外表,我們還該看什麼?
 
出去約會,我們該去哪兒,我們誰該付帳?
 
男生替我租屋、請我出國,我該不該接受?女生要我請客、要我買禮物,我該不該拒絕?
 
什麼時候該表白?什麼時候可以牽手、接吻、上床?床上什麼叫正常?什麼叫變態?
 
表白失敗該怎麼辦?他不喜歡我該怎麼辦?我想分手,該怎麼辦?他想分手,我該怎麼辦?
 
我該不該嫁他?我能不能娶她?我要不要等他?我到底愛不愛他?
 
傷心會不會好?暗戀會不會停?愛情會不會死?沒有愛情可以活嗎?
 
很可惜,這麼重要的事,我們這一輩子,都得自己去摸索,沒人教過我啊!

* 文章由【陳安儀】授權刊登,未經同意禁止轉載
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

陳安儀

陳安儀

民國五十九年生,天蠍座,結婚15年,另一半同為傳媒工作者。目前育有一女十二歲,一子八歲。

自小就是個好奇寶寶,興趣廣泛,尤其喜愛閱讀與寫作。台大中文系畢業後,不務正業一頭栽入電視圈,第一份工作是中視「女人女人」的企劃。後曾擔任「今天不談政治」、「鑽石舞台」、」「綜藝萬花筒」等等節目企劃製作,後轉任民生報、星報、壹週刊影劇記者。除此之外,並在2002年與另外11位哺乳媽媽共創台灣母乳協會,並兼任第一、二屆副理事長及常務理事,目前為三軍總醫院內湖分院母乳聚會帶領人。

2005年4月,決定離開壹週刊回家做個自由的撰稿人,開始筆耕生涯,在「嬰兒物語」等雜誌撰寫專欄。出版「WHY NOT 時髦媽咪」、「孩子,我要教妳怎麼愛我」、「窩心~父母最想知道的親子聊天術」等書。目前是電視談話性節目中之常客,經常應邀暢談影劇、兩性、親子、生活等相關話題。

2008年六月開設「媽媽play親子聚會」,目前有大安、內湖兩個聚會所。另有「陳安儀多元作文班」教導小學生閱讀與作文。