根管治療是什麼?兩分鐘影片圖解告訴你

作者:希平方

瀏覽人次:5,5932014/09/18

因為齲齒或是外傷使得牙髓發炎、壞死,此時就得靠「根管治療」修復。人們常誤以為根管治療等於抽神經,其實抽神經只是根管治療中的第一步,也就是將牙髓腔裡發炎的神經、血管等物質清除。待牙管露出後,再注入馬來膠,將牙髓腔填封起來。



另一種治療方式則是插入柱心強化牙齒支撐力,接著再填入光療樹脂。剛完成治療的牙齒十分脆弱,若是過於用力啃咬可能會因此斷掉!



最理想的治療方式,是在插入柱心後,重新塑型牙齒,並覆上牙冠。完成治療後,原本的牙痛問題,應該都會隨之消失。



看完影片後不自覺地捧著雙頰,感覺牙齒好像酸酸的...想要避免接受這樣的治療,平時就要保養好牙齒!睡前刷牙飯後漱口,讓蛀蟲不再來。

根管治療的完整過程,讓以下影片告訴你:



影片來源:Root Canal Treatment Procedure
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

希平方

希平方

誰說學英文一定枯燥乏味?誰說單字需要死背硬記?
跟著希平方的專業教學,透過有趣實用的網路影片,帶著孩子輕鬆學英文!