【親子趣畫】媽媽請等等我(一個3歲孩子的心聲)

瀏覽人次:180,6482014/09/12

作者語:
我是一個正在上幼稚園小班的孩子的母親,熬過大腹便便的孕期,熬過了尿布與奶瓶亂飛的嬰兒期,我發現自己的耐心隨著孩子的成長正在漸漸減少,看著這個已經會跑會跳會應答的小孩子,一不小心就迷失在周圍教人如何訓練孩子,管教孩子,準備孩子的智力體能發展的訊息海洋,在聲聲催促中, 往往忘記了孩子心靈的成長並不一定同步於生理的成長,忘記了停下來,仔細傾聽孩子真正的心聲。特作此文,以提醒自己尊重孩子自己的成長節奏,陪著他慢慢經歷他的必須經歷的蛻變。






























更多小布麻好文:

 

微信號:親子趣
----------------------------------
"親子趣" (微信號: qinziqu123):一個致力於為0-6歲學前兒童的父母提供幼兒教養、健康、學習、生活以及其他成長資訊的平臺。
我們知道, 成為父母, 從來不是一件容易的事, 而和孩子一起成長,永遠是父母最快樂的事。 育兒這點事兒, 不是你一個人的戰鬥,有我們與你同行,教養兒女也可以很有趣!
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

親子趣小布麻

親子趣小布麻

小布麻

曾任職于知名商業雜誌《Forbes》中文版,現居上海,懷孕生子後決定暫離職場專心育兒。現為兩個小男孩的媽媽,業餘愛好閱讀,畫畫。目前工作之餘經營微信公眾号:“親子趣”, 和廣大媽媽們分享育兒道路上的甘苦和心得。原創教養漫畫《媽媽請等等我》,《我為什麼生兩個》,《家有男孩的近憂遠慮》等廣受關注