關於親子天下

2008年8月,面對下一個全球化競爭的新世代,天下雜誌集團創辦《親子天下》雙月刊,定期為所有關心下一代未來的父母,與所有積極於成長學習的教師、教育界意見領袖們,­提供前瞻、積極、也更實用、親和的資訊與知識。
 
2010年4月,《親子天下》由雙月刊改成月刊,報導內容聚焦於「學習與教育」、「家庭與生活」兩大區塊,服務家有5-15歲小孩的父母,以及中小學相關的教育工作者,即時提供更貼近的親子互動,更實用的教養對策,更多元的家庭生活,更豐富的教育趨勢與視野,希望讓教育從家庭開始;也讓教育下一代的工程,從自我學習啟動。
 
《親子天下》也提供細膩的分齡服務。2013年起,《親子天下》正式跨足學前幼兒教養領域,推出《親子天下Baby季刊》,為家有0~6歲嬰幼兒的新手父母,量身打造專屬內容。
 
2013年起,《親子天下》更積極深耕數位領域。親子天下三大粉絲團,包括:親子天下、親子天下-Baby、親子天下-悅讀,整體粉絲數已破50萬人。不論從流量、粉絲數、會員數來看,《親子天下》都是全台親子教育類排名第一的網路社群。 

除了雜誌與網路媒體外,《親子天下》也出版不同年齡層兒童需要的繪本、童書、青少年讀物。以及給父母更有系統和深入的教育教養類叢書出版,希望全方位滿足親子家庭的需要。
 
《親子天下》是最值得信賴的教育教養品牌,也是影響力最大的親子社群平台,分齡服務親子家庭,提供每個家庭合身體貼的優質內容。
 
  • 創辦以來,《親子天下》的雜誌、數位內容、童書與叢書,陸續獲得眾多國內外大獎的肯定,包括:
  • 《親子天下》雜誌榮獲「金鼎獎最佳新雜誌」、「金鼎獎最佳教育類雜誌」。
  • 《親子天下》雜誌「家、變了:友善家庭系列調查報導」榮獲2012年第十四屆亞洲出版業協會(Society of Publishing Asia,SOPA)「解釋性報導優等獎」。得獎理由:對因經濟迅速發展而產生的家庭問題,深入探討、並提出解決的方法。
  • 《親子天下》「學習的革命數位專輯」榮獲2013年第十五屆亞洲出版業協會(Society of Publishing Asia,SOPA)「亞洲年度卓越多媒體新聞獎首獎」。得獎理由:以強而有力、多面向的多媒體,呈現專業編輯的數位專題,被一致評選為卓越多媒體新聞獎首獎。
  • 《親子天下》官方網站榮獲2013年第一屆數位金閱獎「友善家長組優質網站」。
  • 親子天下企劃製作《養出好寶寶:0-6歲關鍵100問》APP榮獲2013年金鼎獎「最佳原生數位內容獎」。
  • 親子天下企劃製作《5達人上菜:親子料理30+》APP 榮獲2013金點設計獎「數位多媒體設計類年度最佳設計獎」。
  • 親子天下出版《學習的革命》榮獲金石堂書店「年度十大風雲好書獎」。
  • 親子天下出版《可能小學的愛地球任務系列》、如果兒童劇團《收音機劇場》、《西貢小子》、《明星節度使》等多本好書榮獲金鼎獎肯定。
  • 親子天下歷年來出版包括《黑貓魯道夫系列》、《小火龍棒球隊》、《實驗好好玩系列》、《這不是我的帽子》、《歐赫貝的祕密》、《悶蛋小鎮》、《小頭目優瑪》、《怪博士的神奇照相機》、《我的爸爸是流氓》等近百本好書,多榮獲中時開卷年度好書獎、文化部「中小學生優良課外讀物」推薦、好書大家讀「年度最佳讀物」等等。



關於「親子天下嚴選」平台

親子天下嚴選:是一個擁有臥虎藏龍的部落客,共聚的多元平台,在此有充滿智慧的父母經、及多位教學現場老師心理諮商等專家駐站。以豐富、實用的資訊,分享親子間互動經驗與生活創意為核心訴求。

2008年,一個具備專業親職教育的父母社群網站「親子天下」成立。我們希望讓教育從家庭開始,教育下一代,並分享豐富家庭和教養知識的網站,除了提供親子天下即時、完整專業的教育趨勢報導外,我們更希望透過社群的力量,分享更多屬於父母和孩子之間教養、生活、旅行等實用資訊給大家。
 
面對不斷快速變化的環境,不論是孩子、家長和老師都面臨到各種不同的挑戰和學習,除了原先親子天下提供的優質內容外;我們更希望能透過親子天下這個平台提供一個相互支持和鼓勵的園地,因此,我們在2014年4月推出「親子天下嚴選」平台,預計邀請百位來自親子部落客、學校老師、心理師、作家等跨領域優質的部落客加入,提供每天更新、多元和實用的親子內容和分享,並期待在新的平台上和網友們創造更多的交流互動和討論。

目前共有80位來自四方,各有專精的合作夥伴,其中借鏡外國的教養經驗,為嚴選平台的重要特色之一,目前我們擁有荷蘭、法國、美國、瑞典...等七國駐站台灣的媽媽;此外,亦有兒童發展專家、臨床心理師、小兒科醫生等專業領域合作對象,為網友父母們的疑難解答;更有多元的父親教養觀點,及多才多藝的創意爸媽經驗談。《詳覽完整嚴選部落客名單

您可在「親子天下嚴選」平台上看見更多的可能,不僅在線上交流、實體面對面的互動和分享,找尋彼此間相互支持的力量,我們更串連《親子天下》整體品牌和資源,希冀能讓您真實感受全台親子教育第一品牌所創造的服務和價值。